Welche Voraussetzungen müssen erfüllt werden und wie lange ist ESTA gültig?

Um via ESTA und ohne Visum in die USA einreisen zu dürfen, müssen ein paar Voraussetzungen erfüllt sein:

Erfüllen Sie eine oder mehrere dieser Voraussetzungen nicht, ist eine Einreise nicht möglich!

Wann Sie einen ESTA Antrag nutzen können

Urlaub, Rundreise und Sightseeing

Sie möchten mit einem Mietwagen eine Rundreise an der amerikanischen Westküste machen, die insgesamt 21 Tage dauern wird. Hierfür beantragen Sie einfach eine Einreiseerlaubnis via ESTA und können bei Ihrer Ankunft problemlos die Reise starten.

Business Meetings und weitere geschäftliche Angelegenheiten

Sie haben geschäftlich in New York zutun und müssen kurzfristig für ein paar Tage hinfliegen, um wichtige Sachen zu regeln. Auch wenn nicht mehr viel Zeit besteht, füllen Sie das ESTA Formular aus und müssen sich um nichts weiteres kümmern, um bequem in die Vereinigten Staaten einzureisen und Ihre Partner treffen zu können.

Zwischenlandungen in Amerika und keine Transitbereiche

Sie möchten zusammen mit ein paar Freunden nach Mexiko fliegen und haben einen planmäßigen Zwischenstopp in Los Angeles. Weil Sie das vorher wissen und weil es an amerikanischen Flughäfen keine Transitbereiche ohne direkte Einreise gibt, beantragen Sie auch hier eine Reiseerlaubnis mit dem ESTA Formular.


Wann Sie einen ESTA Antrag nicht nutzen können

Aufenthalt in den USA für mehr als 90 Tage

Sie haben die Chance, an einer renommierten Universität zu studieren und müssen ein längeres Zeitfenster in den Vereinigten Staaten einplanen. Weil es sich hierbei weder um einen touristischen noch um einen geschäftlichen Zweck handelt und Ihr Aufenthalt außerdem eine Dauer von 90 Tagen übersteigt, hilft Ihnen ESTA leider nicht weiter. Bitte wenden Sie sich in dem Fall an das Generalkonsulat.

Aufnahme einer Beschäftigung in den USA

Sie möchten in die USA, um dort als Au Pair zu arbeiten. Da Sie für Ihre Arbeit als Au Pair bezahlt werden, ist ein ESTA in diesem Fall nicht ausreichend und Sie müssen stattdessen ein Visum beantragen.

Work and Travel

Sie haben vor, eine zweimonatige Rundreise in den USA zu machen. Das Geld dafür wollen Sie während Ihres Trips verdienen. Da Sie also planen, in den USA zu arbeiten - und obwohl Sie 90 Tage mit Ihrem Aufenthalt nicht überschreiten - ist ESTA hier nicht mehr ausreichend und es hilft nur ein Visum weiter.

Unbezahlte Arbeit

Sie planen, gegen Kost und Logis auf einer Farm zu arbeiten, also für Ihre Arbeit Unterkunft und Verpflegung zu erhalten. Auch, wenn Sie nicht entgeltlich bezahlt werden - auch unbezahlte Arbeit gilt in den USA als Beschäftigung - dürfen Sie nicht mit ESTA einreisen.


Das könnte Sie interessieren:

ESTA jetzt in wenigen Minuten beantragen:
Jetzt beantragen